Secreto al Horno

Hola amig@s!

Hoy cociné Secreto de Cerdo de una forma diferente!

Yo siempre preparo esta carne a la plancha, acompañada de diferentes guarniciones y con esta salsa.

Pero, por falta de tiempo y porque estaba un poco pachucha, decidí aventurarme y probar cómo quedaba al horno. Necesitaba que la comida se preparase sola! Miré lo que tenía para acompañar y... al lío!

Os prometo que se trata de una receta de lo mas SENCILLA, EQUILIBRADA, SANA y DELICIOSA!! Mmmmmmm!!!


SECRETO AL HORNO

Ingredientes:

2 piezas de secreto de cerdo
3-4 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas
2 tomates maduros medianos cortados en rodajas
1 manojo de espárragos trigueros
1-2 pimientos italianos cortados en tiras
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Elaboración:

Precalentamos el horno a 190° con calor sólo abajo.

Cogemos dos fuentes aptas para horno.


En una de ellas, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Colocamos las dos piezas de secreto, las patatas y el pimiento, en este orden. Regamos con un poco más de aceite y salpimentamos.

En la otra fuente, echamos también un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Colocamos las rodajas de tomate y los espárragos. Regamos con un poco más de aceite y salpimentamos.

Yo las preparé así:



Sencillez pura, verdad?

Introducimos ambas fuentes en el horno, a media altura.

Horneamos durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la fuente de los espárragos y tomates porque ya estarán cocidos. Cubrimos, con cuidado de no quemarnos, con papel de aluminio para que se conserve caliente.

Sacamos también la otra fuente. Le damos la vuelta tanto a la carne como a las patatas. Introducimos de nuevo en el horno y cocinamos 20 minutos más.

Retiramos del horno.




Y servimos al instante.

A comeeeeerr!!


NOTAS:
  • Las proporciones de los ingredientes están pensadas para 2 adultos y 2 niños. A nosotros sólo nos ha sobrado un pedacito de carne del tamaño de un sobao pasiego, una rodaja de patata y la mitad del tomate porque sólo lo como yo...
  • Podéis añadir y cambiar lo que queráis, pero sabed que la receta, con toda su sencillez, no necesita ni hierbas, ni especias, ni ná de ná, es todo sabor!!
  • Como os dije al principio, esta receta es SENCILLA (no se requiere ninguna habilidad culinaria para elaborarla), SANA (apenas aporta grasas y no lleva ningún aditivo), EQUILIBRADA (aporta proteínas, vitaminas y minerales de alta calidad y en dosis adecuadas) y DELICIOSA (sólo probadla y lo comprobaréis).

Como siempre, espero que os haya gustado la receta y, como no, que os animéis a probarla! Podéis mandarme vuestras fotos y os las publico con vuestro nombre!

Hasta aquí por hoy! Muchas gracias amig@s!

Recordad que este blog se nutre con vuestros comentarios!

Un besote y buen provecho!


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