Huevos Rellenos. Receta Clásica.

Para los días calurosos, qué os parece una receta bien fresquita?

Huevos Rellenos, los Clásicos Huevos Rellenos!

Desde luego, en mi casa todos se ponen muy contentos, sobre todo los peques!!😋

Esta receta te la dedico a ti, mamá, siempre que preparo los Huevos Rellenos pienso en ti, Mmmuuaaakk!!

Hay muchas versiones de esta receta, yo he escogido la que creo que es más sencilla y la que siempre triunfa en casa. Quieres triunfar en la tuya? Vamos allá!!





HUEVOS RELLENOS

Ingredientes (4-5 raciones):

8-10 huevos
150-175gr.. de atún en conserva (peso escurrido)
1 cucharada de kétchup
mayonesa casera* (receta más abajo)


Elaboración:

Ponemos a cocer los huevos en abundante agua con un chorro de vinagre; el vinagre se usa para que, en caso de que casquen los huevos al cocer, la clara no se salga de la cáscara. El tiempo de cocción será aproximadamente de 15 minutos a contar desde que los ponemos al fuego.

Escurrimos el agua caliente y añadimos agua fría para enfriar los huevos.

Mientras, preparamos la mayonesa.





MAYONESA CASERA

Ingredientes:

1 huevo M
una pizca de sal
un chorrito de zumo de limón
aceite de girasol (el que necesitemos)


Elaboración:

En el vaso batidor echamos todos los ingredientes, de aceite sólo añadimos un chorrito para empezar.

Colocamos la batidora dentro del vaso, con el metal tocando bien el fondo y apoyado a una pared.

SIN MOVER LA BATIDORA apretamos el botón a velocidad máxima. A la vez que batimos, vamos echando más aceite en un chorrito fino. Cuando veamos que la mezcla empieza a emulsionar (cuestión de segundos), podremos levantar un pelin la batidora para ayudarla a coger más aceite. A más cantidad de aceite, más espesa nos saldrá la mayonesa.

El único secreto de una buena mayonesa casera es NO MOVER LA BATIDORA!!!! Sólo la moveremos MUY POQUITO cuando emulsione.

Podéis cambiar el zumo de limón por vinagre y tendréis la mayonesa clásica.

Reservamos en el frigo tapada con film para que no amarillee la superficie.




Seguimos con los huevos:

Pelamos los huevos con cuidado de no romper la clara.

Con ayuda de un cuchillo, los abrimos a la mitad a lo largo del huevo, no a lo ancho.

En un bol para mezclar, vamos echando las yemas cocidas. Las claras las colocamos en la fuente de servir.

Incorporamos el atún a las yemas. Deshacemos un poco con el tenedor.

Vertemos encima el kétchup y la mitad de la mayonesa (echaremos más si la necesitamos).

Con el tenedor, vamos machacando la mezcla hasta conseguir una pasta lo más homogénea posible. Este paso lo podéis hacer con la batidora,es más rápido, pero personalmente no me convence la textura en la boca porque la noto muy "hueca", no sé, demasiado "espumosa". Pero, por supuesto, todos los gustos son válidos, de modo que yo sólo os doy opciones.

Y seguimos con el tenedor! Rellenamos las claras con la mezcla de atún; las llenaremos bien, cubriendo toda la clara, no solo el hueco.

Reservamos los Huevos Rellenos en el frigo, tapados con film, hasta el momento de servir. Lo ideal es que estén en el frigo mínimo 1 hora para que queden bien fríos.




Presentación:

Freimos las patatas.

Cortamos unas rodajas gruesas de tomate. Pelamos y rallamos fina 1 zanahoria. Descongelamos (si es el caso) unos palitos de surimi.

En cada plato colocamos 3-4 Huevos Rellenos (mitades), napamos con una cucharada de salsa de tomate. Añadimos 1-2 rodajas de tomate, colocamos encima un puñadito de zanahoria rallada y 1 palito de surimi, unas arenitas de sal, una pizca de albahaca y un chorritin de aceite de oliva virgen extra. Cerramos el plato con una montañita de patatas fritas.


A comeeeeerr!!!!





Hasta aquí por hoy!

Disfrutad de la receta y regaladme un ME GUSTA o compartid la receta para que llegue a más personas!!😘

Aquí me tenéis para cualquier duda o ayuda que necesitéis!

Un saludo y buen provecho!!




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