Leche de Almendras Casera

Hola amig@s!

Hoy traigo una receta muuuuuy fácil de preparar. Es muy sabrosa y saludable y más economica que las opciones que venden en la mayoría de las tiendas. Además, podemos reciclar el grueso que nos sobra (la parte sólida) para realzar el sabor de otras recetas que preparamos habitualmente.

Recordais la Leche de Avena ? Después preparábamos Tortitas Vegetarianas de Avena y Algas y quedaban geniales! Pues la almendra también queda muy bien en numerosas elaboraciones.

Hoy haremos Leche de Almendras casera, con fotografias del paso a paso para que sea más divertido, ¿os parece bien? Empezamos!

LECHE DE ALMENDRAS CASERA

Ingredientes:

100 gr. de almendras crudas y peladas
1 l. de agua hervida y enfriada

Preparación:


Pesamos 100 gr. de almendras crudas y peladas.





Las cubrimos bien de agua. Dejamos ablandar toda la noche.




A la mañana siguiente, escurrimos y enjuagamos bien las almendras.




Cogemos 1 l. de agua (previamente hervida y enfriada). Si realizamos esta acción cuando dejamos las almendras en remojo, ahorramos tiempo.

Utilizar un agua esterilizada nos brinda un sabor más neutro del agua y una mayor conservación de la leche.



Añadimos las almendras ya escurridas.


Trituramos bien con ayuda de una batidora de mano o de vaso (ambas dan un excelente resultado). En 2-3 minutos lo habremos conseguido.


Debe quedar como en la foto. Aparentemente parece que la leche ya está lista para tomar, pero no!


Vamos a colar el resultado para separar la leche del grueso de almendra.

Para ello, necesitamos una botella de vidrio (si es bonita, mejor!), un embudo y un colador.


En esta foto, te muestro la almendra triturada. La juntamos en un recipiente para reutilizarla en otras elaboraciones culinarias.

Guardada en una bolsa de plástico bien cerrada, se puede congelar hasta su uso.


Para suavizar más la leche, la colaremos una segunda vez; para ello debemos colocar una gasa sobre el colador.

Seguro que has pensado "¿por qué colar 2 veces teniendo un colador de tela?". Excelente pregunta! La respuesta es que te aburrirás esperando a que el líquido se filtre (a mi me pasó... jeje...)


En unos minutitos tenemos lista la Leche de Almendras!!

Y también el grueso de almendra para reutilizar cuando queramos!


Por cierto, yo no endulzo la leche porque este tipo de bebidas me gusta disfrutarlas al natural. Pero si tú quieres edulcorarla sólo tienes que añadir el endulzante de tu gusto después del triturado (antes no, por si utilizamos el grueso de la almendra en alguna preparación salada). Para orientarte un poco, prueba con 2 cucharadas rasas de azúcar para el litro de leche; si es poco dulce siempre puedes añadir más!


Te he preparado un rico desayuno!

Leche de Almendras bien fresquista con copos de cereales o unas riquisimas Galletas de Cacahuete y Chocolate. ¿Quieres la receta de las Galletas?


¿O qué tal un Café calentito con Leche de Almendras?

La verdad, es que resulta una leche deliciosa y suave que pega bien con lo que le eches. Que la disfrutes!!


Oh! Se me olvidaba! Dura un máximo de 3 días en el frigo, aunque suele acabarse antes..😋


Espero que te haya gustado la receta, si es así hazmelo saber; y si no.... también!

Un saludo y buen provecho!

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