Muffins Salados de Granada y Queso

Normalmente asociamos el Muffin a algo dulce, y es cierto; pero también podemos convertir este gran acompañamiento de un café en un gran acompañamiento de una cervecita o, simplemente, un delicioso aperitivo.

Hoy os voy a enseñar los primeros que he hecho, han sido más y, si os gustan, os enseñaré a realizar más recetas riquísimas de Muffins Salados.

Este fue mi primer experimento en este campo:

Muffins Salados de Granada y Queso

Como podéis observar, pueden parecer dulces porque identificamos su forma con ello (aunque el queso Parmesano se delata un poco...).


Aquí va la receta:



MUFFINS SALADOS DE GRANADA Y QUESO



Ingredientes:

18 unidades.

225 gr. de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de azúcar
4 cucharadas de margarina fundida
2 huevos grandes a medio batir
175 ml. de leche
115 gr. de granos de granada
25 gr. de queso Parmesano rallado

Preparación:

Tamizamos en un cuenco la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos.

Precalentamos el horno a 175º.

En otro cuenco, mezclamos la margarina con el huevo y la leche. Echamos esta mezcla en el cuenco de la harina.

Removemos bien hasta obtener una crema homogénea.

Incorporamos los granos de granada y mezclamos.

Repartimos la masa resultante entre los moldes individuales, previamente engrasados (salvo si son de papel o silicona, que en estos casos no es necesario, ya que no se van a pegar).

Espolvoreamos por encima con el Parmesano rallado.

Horneamos, calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Podemos comprobar si están hechos (siempre después de pasados los primeros 15 minutos) 

pinchando con una brocheta o similar; si sale completamente limpia es que ya están y, por lo tanto, los podemos sacar.

Dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla de metal para que enfríen completamente.




Espero que os animéis a elaborar esta receta.

Si tenéis una reunión en casa o una comida especial, os invito a agasajar a vuestr@s invitad@s con esta receta tan original (y para ell@s inesperada). Será un buen aperitivo para tomar mientras vuestr@s invitad@s se acomodan y charlan un poco antes de la comida.

Cualquier duda que tengáis al respecto o de cualquier otra receta, por favor, no dudéis en hacérmelo saber. Estoy aquí para enseñaros y ayudaros. A veces, simplemente un truco o una forma de elaboración que desconocemos nos pueden arruinar la receta más sencilla.

Que los disfrutéis!!

Un saludo y BUEN PROVECHO!!!

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